Atletismo

Toni Mercadal y Catalina Miralles ganan la Polvora Trail by Agromart de Porreres

Biel Burguera y Margarita Sorell vencen en la distancia corta de la prueba, que finalizaron 400 corredores

Ganadores absolutos de la Pólvora Trail de Porreres

Ganadores absolutos de la Pólvora Trail de Porreres / P. Bover

El atleta de Santa Maria Toni Mercadal Roldán y la atleta de Montuïri Catalina Miralles (Triatlón Montuïri) se impusieron en la I Pólvora Trail by Agromart, que tuvo la salida y llegada en el antiguo cuartel del polvorín des Puig den Famella de Porreres. La distancia intermedia de 8’7 km tuvo como vencedores a Biel Burguera (CT Montuiri) y Margarita Sorell.

Toni Mercadal Roldán, atleta de gran clase y con gran experiencia en pruebas de montaña, tuvo una victoria fácil y con neta superioridad a lo largo de los 15,5 km de recorrido, firmando un tiempo de 1h.12:39.

Tras la llegada, Mercadal Roldán señaló que la prueba desarrollada por la Serra de Sa Mesquida de Porreres «se puede decir que es una prueba muy técnica, con continuas subidas y bajadas, que con el paso por el túnel de 1.200 metros tienes una nueva experiencia inolvidable y he disfrutado de correrla».

La segunda plaza fue para Biel Martínez (Xendenguets) que firmó 1h.16:20, completando el podio Arnau Gaià (Tirany CM) con 1h.17:49. En cuarta posición entró José A. López (CA Manacor) con 1h.18:20, finalizando quinto Biel Gomila (Ermassets) con 1h.18:56.

Catalina Miralles fue la primera mujer en cruzar la meta con 1h.40:08. Débora Cortés ((Xendenguets) fue segunda con 1h.43:04 y Bel Martorell (ACTN3) completó el podio con 1h.48:11. Cuarta fue Bel Fontanet (Tramuntana), con 1h.50:13, y quinta finalizó Fana Batuecas (Sa Milana) con 1h.51.33.

Ganadores de los 8,5 km de la Pólvora Trail de Porreres

Ganadores de los 8,5 km de la Pólvora Trail de Porreres / P. Bover

Distancia intermedia

En la distancia intermedia de 8’5 km dominó el corredore sub-20 Biel Burguera (CT Mointuïri) con el tiempo de 42:34. En segunda posición llegó a meta Miquel Sorell con 43:28, completando el podio Pedro Bonnín (CA Manacor) con 43:39.

La F50 Margarita Sorell se adjudicó el triunfo con el crono de 54:01. La F40 Catalina Llodrà fue tercera con 56:24 y Aina Femenías entró tercera con 56:37.

La prueba en su primera edición contó con casi 400 corredores y corredoras clasificados. Presidió la entrega de trofeos la alcaldesa de Porreres, Xisca Mora, acompañada por el concejal Joan Obrador y los representantes de Agromart, que hicieron posible el acontecimiento con su patrocinio y organización juntamente con el consistorio.